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目玉焼きとペコリーノのパスタ

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目玉焼きとペコリーノチーズを使ったシンプルパスタ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
2個
ペコリーノ 大さじ4
バター 20g
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、卵を入れて蓋をし、白身が白くなってきたら水を加えて軽く蒸し焼きにし、火を止める。
  • 3.ボウルにバター、茹で汁を入れ、茹で上がった1、ペコリーノ(大3)、ブラックペッパーを加えてよく和える。
  • 4.3に2の目玉焼きをのせて、ペコリーノ(大1)、パセリを散らす。

メモ

・目玉焼きは半熟に仕上げ、食べながら崩していただきましょう!
・チーズには、羊乳を加工したペコリーノが相性抜群です。
 コクがあり、脂肪分と塩分があるのでソースとしても役立ちます☆
 もちろん普通の粉チーズを使っても出来ますよ。

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