HOME レシピを探す > 蛸と芽キャベツのトマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

蛸と芽キャベツのトマトソースパスタ

人気度

蛸と芽キャベツをあわせたトマトソースパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
80g
芽キャベツ 3個
粗ごしトマト(瓶) 400cc
ニンニク 1片
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.タコは食べやすい大きさに切り、芽キャベツは1/4にカット、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.芽キャベツは1と一緒にサッと茹でる。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら蛸を加えて炒め、粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
  • 5.4に茹で上がった1、芽キャベツを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

芽キャベツは色鮮やかに、甘味が活きるようあえて炒めず、
パスタと一緒に茹でて加熱しています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

メカジキのトマトソースパスタ
濃厚トマトソースにメカジキのソテーを合わせたパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。