みんなのパスタレシピ

蛸と芽キャベツのトマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 蛸と芽キャベツをあわせたトマトソースパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    80g
    芽キャベツ 3個
    粗ごしトマト(瓶) 400cc
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • タコは食べやすい大きさに切り、芽キャベツは1/4にカット、ニンニクはみじん切りにする。
    • 芽キャベツは1と一緒にサッと茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら蛸を加えて炒め、粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
    • 4に茹で上がった1、芽キャベツを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    芽キャベツは色鮮やかに、甘味が活きるようあえて炒めず、
    パスタと一緒に茹でて加熱しています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す