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きのことパスタのクリームスープ

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きのこいっぱいローカロリー。土鍋で3分調理。

by Seichan

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材料(1人分)

フジッリ(早茹でサラダクルル) 20〜30g
たまねぎ 中1/4個
きのこ(しめじ、まいたけ、しいたけ等) 適宜
鶏もも肉 80g
シチューのもと 1皿分
濃厚牛乳 100cc
EXオリーブオイル 適宜
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.鶏もも肉は一口大に切って、軽く塩こしょうを振っておきます。
  • 2.一人用土鍋に、スライスしたたまねぎ、きのこ、鶏肉の順に重ね、ひたひたの水を注ぎ、火にかけます。
  • 3.一煮立ちさせた後、弱火にして、シチューの素を入れ、濃厚牛乳を注ぎ、オリーブオイルをまわしかけ、塩、こしょうで味をととのえます。
  • 4.再び沸騰してきたら、フジッリをひとつかみ入れて混ぜ、茹で時間の半分程度で火を止めます。

メモ

火にかけてから最短3分。鶏もも肉の代わりに、鶏挽肉やベーコンや牡蠣を使うと、さらに時間短縮できます。

カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、かぶ、きゃべつ、かぼちゃ、などの野菜を追加して、具沢山にすると、夕食のメイン料理になります。ダイスカットチーズを追加すると、さらにマイルドな味わいに。

ブイヨンや白ワインやローズマリーを使っても。

ベジタリアン向けには、濃厚牛乳を豆乳やクリームコーン缶に変えて、シチューの王子様2袋を使うとよいでしょう。

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