HOME レシピを探す > ネギ塩カルビのゆず胡椒パスタ

みんなのパスタレシピ

ネギ塩カルビのゆず胡椒パスタ

人気度

焼き肉でお馴染み、ネギ塩カルビを使ったパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
カルビ 60g
長ネギ 1本
ニンニク 1片
ゆず胡椒 小さじ1/2
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.長ネギは斜め切りにし、ニンニクは厚めにスライスする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、キツネ色になったらカルビ、長ネギを加えて炒め、塩、ブラックペッパーを加える。
  • 4.ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に加えて溶かし、3に加える。
  • 5.3に茹で上がった1を加えてよく和え、パセリを散らす。

メモ

ただの塩カルビにあらず。ゆず胡椒を入れて、
ピリッとした辛味のアクセントを加えています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

ほたるいかのペペロンチーノ
この季節ならではのほたるいかを定番パスタにプラス

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。