HOME レシピを探す > 塩くらげと明太子のペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

塩くらげと明太子のペペロンチーノ

人気度

コリコリとした食感がたまらない塩くらげを使ったパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
塩くらげ 60g
明太子 2腹
ニンニク 1片
鷹の爪 1個
適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.塩くらげはよく洗って30分ほど水につけて塩抜きする。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 3.明太子は1.5cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら塩くらげ、明太子を加えてサッと炒める。
  • 5.4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを散らす。

メモ

・きゅうりなどと和え物にすることが多い塩くらげですが、
 食感が面白いので、具材としても楽しい一品です☆
・塩くらげは塩分が強いので、しっかりと塩抜きしましょう。
 明太子にも塩分が含まれているので、仕上げの塩は控えめに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のペペロンチーノ
秋刀魚を骨ごと丸々一匹贅沢に使った秋刀魚のペペロンチーノ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。