HOME レシピを探す > 和食材のパスタ

みんなのパスタレシピ

和食材のパスタ

人気度

さっぱりですがマヨネーズで少しコクもあります。

by はっぴー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ほししいたけ 3個
豆腐 100g
とろろ昆布 3g
梅干し(甘め) 3個
ポン酢 小さじ3
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  • 1.ほししいたけをぬるま湯でもどしスライスする。もどし汁も大匙2くらいとっておく。
  • 2.豆腐(1センチ角)、梅干し(5ミリ角)を切る。
  • 3.パスタをゆでる。
  • 4.3に1と2とポン酢とマヨネーズ、とろろ昆布を混ぜる。

メモ

ほししいたけのもどし汁が入っているので、風味がいいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

えびとマカロニのマヨネーズスフレグラタン
春の到来を感じさせる、ふわっと軽い食感のマカロニグラタン

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

和風みぞれカルボ
お野菜がたっぷり入った、さっぱりめだけど食べごたえのある和風カルボナーラです。

by かりんと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。