HOME レシピを探す > 和食材のパスタ

みんなのパスタレシピ

和食材のパスタ

人気度

さっぱりですがマヨネーズで少しコクもあります。

by はっぴー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ほししいたけ 3個
豆腐 100g
とろろ昆布 3g
梅干し(甘め) 3個
ポン酢 小さじ3
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  • 1.ほししいたけをぬるま湯でもどしスライスする。もどし汁も大匙2くらいとっておく。
  • 2.豆腐(1センチ角)、梅干し(5ミリ角)を切る。
  • 3.パスタをゆでる。
  • 4.3に1と2とポン酢とマヨネーズ、とろろ昆布を混ぜる。

メモ

ほししいたけのもどし汁が入っているので、風味がいいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゴーヤとツナのエスニック風サラダパスタ
相性のいいゴーヤとツナで、南国風にアレンジ

かぼちゃと枝豆のサラダパスタ
彩りも鮮やかな夏野菜のあっさりサラダ仕立て

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

しそ風味のツナパスタ
しその風味が食欲をそそる ぶちうまい!パスタ

by ヒラリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。