HOME レシピを探す > 柿と豚肉のクミンパスタ

みんなのパスタレシピ

柿と豚肉のクミンパスタ

人気度

柿の甘味を活かした秋の味覚パスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
1個
豚ロース薄切り 4枚
ニンニク 1片
白ワイン 大さじ2
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
クミンパウダー 少量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.柿は皮をむいて半分に切り、5mm幅にスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豚肉を炒め、全体の色が変わったら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、柿を加えてサッと炒める。
  • 4.3に茹で上がった1、クミンを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えてパセリを飾る。

メモ

・豚肉の旨みに柿の甘味が加わり、絶妙な味わいが生まれます。
・全体の味を調えているのは香辛料のクミン。クミンは
 カレー粉などに含まれている香辛料で、独自の風味と
 僅かな辛味が特徴です。
 この風味と辛味が柿の甘さを更に引き立ててくれています☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

メカジキのトマトソースパスタ
濃厚トマトソースにメカジキのソテーを合わせたパスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。