大根のミルク味噌パスタ
味噌汁の定番の具、大根と油揚げを使ったパスタです。
by maynyan☆
(1人分)
ペンネ | 50g |
---|---|
大根 | 50g |
油揚げ | 1/3枚 |
味噌 | 小さじ2 |
●スキムミルク | 大さじ3 |
●薄力粉 | 大さじ1 |
プロセスチーズ(切れているタイプのもの) | 2切れ(20g程度) |
大根の葉 | 少量 |
- 1.油揚げをトースターでカリっときつね色に焼き、細切りにします。大根の葉、または水菜を2〜3cmに刻んでおきます。
- 2.ペンネと大根を塩(分量外)を加えた湯で、袋に書いてある表示時間の2分前まで茹でます。茹で汁を少し取り味噌を溶いておきます。
- 3.時間になったら鍋を傾け、蓋で押さえながら具材の半分くらいの量までお湯を捨てます。
- 4.火から鍋を外して、スキムミルクと薄力粉をふり入れてよく混ぜます。溶けて混ざったら溶いた味噌、ちぎったチーズ、大根の葉を加えて弱めの中火にかけます。
- 5.少し煮詰まって全体がとろりとしたら火を止めます。盛り付けて油揚げを乗せて出来上がりです。
-
- みそ風味の和風ミートソース
- 夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場
- みそ煮込み風スープパスタ
- 体が芯から温まるほうとう風。のびにくいショートパスタで
- 根菜たっぷり!南瓜の豆乳みそパスタ
-
旬の南瓜と根菜と豆乳で体に優しいヘルシーパスタ
by yukarin
- 油揚げと大根の葉のぺペロンチーノ
-
大根の葉っぱはビタミンいっぱいで捨てたらもったいないお化けがでます☆
by 梅奴
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。