HOME レシピを探す > 焼きスパゲティ

みんなのパスタレシピ

焼きスパゲティ

人気度

スパゲティで再現してみた本格派!?焼きそばならぬ焼きスパゲティ。

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
豚バラ薄切り 40g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
紅ショウガ 20g
揚げ玉 大さじ2
ニンニク 1片
中濃ソース 大さじ4
かつお節 適量
青のり 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.キャベツは一口大の大きさに切り、玉ねぎはスライス、人参は千切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参、キャベツの順に加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1、ソースを加えてよく和え、かつお節、紅ショウガをのせて、揚げ玉、青のりをかける。

メモ

・かつお節、紅ショウガ、揚げ玉、青のりと
 付属を惜しみなく使って焼きそばを再現させるのが
 ミソです。
・オリーブオイルを使っているので、
 普通の焼きそばよりも優しい後味になっています♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

春キャベツのオイスターソース風味パスタ
オイスターソース×バターが絶妙にマッチ

キャベツとひき肉の醤油パスタ
キャベツが主役の和風パスタ。

by creo

桜の塩漬けペペロンチーノ
桜の塩漬けを使った春の風味のペペロンチーノ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。