みんなのパスタレシピ

かにとキャベツのマカロニキッシュ

  • お気に入りレシピに登録

  • 外はパリパリ中はしっとりアツアツとってもまいうー


    材料(4人分)

    冷凍パイ生地 1枚
    ミニマカロニゆでる 50g
    キャベツ(せん切り) 80g
    蟹(缶詰め) 60g
    しめじ(ほぐしたもの) 60g
    ベーコンせん切り 1枚
    塩コショウ 少々
    牛乳 120cc
    生クリーム 50cc
    たまごL 1個
    小さじ1/3
    胡椒 少々

    作り方

    • パイは21cm型にひきクッキングシート重石をのせ200度12分、石、シートを外し10分した焼きする
    • ベーコン、キャベツ、しめじ、マカロニを炒め軽く塩コショウ、蟹を混ぜ冷ます
    • 牛乳生クリーム玉子塩コショウを混ぜておく
    • パイに冷めた具をいれ混ぜたクリームを流し200℃30分焼く

    メモ

    マカロニは小さいもの柔らかめにゆでる
    パイは焼く前にフォークで穴あけ下焼きをしておく
    アツアツを食べるのが美味しいです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す