HOME レシピを探す > エビとお豆のカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

エビとお豆のカルボナーラ

人気度

エビとお豆、オリーブをトッピングしたカルボナーラです!

by nicky

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

小エビ 30尾くらい
ブラックオリーブ 6個
ニンニク 1片
ミックスビーンズ 50g
小さじ1/5+1/3杯
粗挽きこしょう 少々
3個
粉チーズ 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 350g

作り方

  • 1.ニンニク1片は芽を取ってみじん切りにする. フライパンに大さじ2杯を入れてニンニクを2分ほど炒める.
  • 2.小エビ30尾を加え、さらに3分ほど炒める.
  • 3.オリーブは1個を4つに切り、2に加える. ミックスビーンズも加えて1分炒め、塩小さじ1/5と粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる. 器に入れてとっておく. フライパンはそのまま.
  • 4.パスタをゆでる(塩1%のゆで汁). 卵3個は泡だて器でよく混ぜる.
  • 5.パスタをザルにあけ、すぐに3のフライパンに入れる. 卵液を流し込み、塩小さじ1/3、粉チーズ大さじ2杯を加え、和える.
  • 6.器にパスタを盛り付け、3をトッピングする.

メモ

トッピングを調理したフライパンには、食材のお出汁がついているので、パスタにも絡めます.

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

セロリの葉のジェノベーゼ風
セロリの葉を使った、ジェノベーゼ風のパスタです。

by ピヨッピ

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。