HOME レシピを探す > 10分でヘルシー豆乳カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

10分でヘルシー豆乳カルボナーラ

人気度

通常のカルボナーラよりもさっぱり頂けます

by mikarinko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パンチェッタ 60g
卵黄 2個
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
豆乳 大さじ4
じゃがいも 1個
市販の生パスタ 2人分
黒胡椒・塩 適量
サラダオイル 少量

作り方

  • 1.パンチェッタは1センチ幅くらいに切り、油を敷いていないフライパンでカリカリになるまで炒める。じゃがいもは角切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  • 2.お湯にサラダオイル少々を入れて生パスタを湯でる。
  • 3.ボールに卵黄・パルミジャーノ・豆乳・じゃがいも・パンチェッタ・塩少々を入れてよく混ぜて、パスタを湯がいてる鍋の近くに置いておく。パスタが湯がき終わったら手早く混ぜ合わし、お皿に盛り付けたらたっぷりの黒胡椒をひく。

メモ

卵黄・豆乳は常温にしておいてください。乾燥パスタでももちろん良いですが生パスタや冷凍パスタを使うとゆで時間の短縮になります。ほうれん草などをパスタと一緒にゆがいて入れても美味しいです♪パンチェッタはじっくり焼いてくださいね

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オクラ納豆パスタ
パスタにもよく合うねばねばパワーで夏バテ知らず

春野菜のグリーンカルボナーラ
春野菜の鮮やかな彩りと食感を楽しむ

@濃厚@ガーリックシーズニングクリームパスタ
ヘルシー目牛乳使用の濃厚クリームパスタでございます♪こってり好きの方用♪

by chii3siawase

たっぷりきのこの豆乳カルボナーラ
旬のきのこをたっぷりと使った和風カルボナーラ!

by Chihiro

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。