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ホウレンソウの豆乳カルボナーラ

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豆乳を使ったヘルシーカルボナーラです。温泉卵を崩して絡めて食べると絶品♪です。

by バンビ☆

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材料(2人分)

ホウレンソウ 1/2束〜2/3束
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
パルメザンチーズ 大さじ1
黒胡椒 少々
調整豆乳 200cc
顆粒コンソメスープの素 少々
オリーブ油 大さじ1
温泉卵 2個
スパゲッティ 160g

作り方

  • 1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを袋に記載の時間より1分短く茹でる。ホウレンソウは塩茹でし、水にさらしてからよく絞り、3cmの長さに切る。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  • 2.フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でニンニクを炒める。香りがたったら中火にし、玉ねぎ、ベーコンを炒める。豆乳、パルメザンチーズ、コンソメを入れよく混ぜる。
  • 3.茹で上がったスパゲッティ、ホウレンソウを加え混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整える。器に盛り温泉卵をのせる。お好みでパルメザンチーズ、黒胡椒を足して下さい。

メモ

豆乳はあまり加熱しすぎないでください。

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