HOME レシピを探す > 豚トロとエリンギのゆず胡椒ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

豚トロとエリンギのゆず胡椒ペペロンチーノ

人気度

豚トロにゆず胡椒のピリッとした辛味を合わせたペペロンチーノ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
豚トロ 80g
エリンギ 2本
ニンニク 1片
ゆず胡椒 小さじ1/2
すだち 1個
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 小さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.豚トロは一口大に切り、エリンギはスライス、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.茹で汁(50cc)にゆず胡椒を加えて溶かす。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら豚トロ、エリンギを加えて炒める。
  • 5.4に茹で上がった1、3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えてすだちを添える。

メモ

・まるでトロのような霜降りの豚肉、豚トロ(Pork Toro/ピートロ)。
 添えたすだちをギュッと絞って濃厚脂もさっぱりいただけます☆
・ゆず胡椒は塊が残ると非常に辛い思いをするので、
 事前に茹で汁を使い、しっかりと溶かしてください!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

エリンギのアーリオ・オーリオ
コリコリのエリンギの食感がアクセント

秋刀魚とエリンギの和風パスタ
秋の味覚、秋刀魚とエリンギを使った和風パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。