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冬の味覚☆鱈とカリフラワーのトマトクリームパスタ

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旬の鱈とカリフラワーをトマトクリームソースに加え、 リッチな一皿に仕上げました。

by hannoah

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材料(4人分)

スパゲッティ 280g
鱈(切り身で) 約300g
塩胡椒、小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
カリフラワー 1/4個
にんにくのみじん切り 1かけら
トマトソース 300cc
牛乳 100cc
塩胡椒 適量
パルメザンチーズの摩り下ろし 適量
パセリ 適量

作り方

  • 1.パスタをゆで始めます。カリフラワーはレンジにかけて茹でておきます。
  • 2.鱈に塩胡椒、小麦粉をまぶして 多めのサラダ油をしいたフライパンで、両面こんがりと焼き お皿に取り出します。
  • 3.フライパンをさっとペーパータオルで拭きとり、オリーブオイルを熱し にんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒め香りを出します。トマトソースを加え ひと煮立ちしたら、牛乳を加えて、茹で上がったパスタとカリフラワー、鱈を入れてあえ 塩胡椒で味をととのえます。
  • 4.お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

メモ

鱈とカリフラワーの美味しい組み合わせです。トマトクリームソースは、手軽に牛乳を使っています。旬の味をパスタであえました!!

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