HOME レシピを探す > 秋刀魚の蒲焼きパスタ

みんなのパスタレシピ

秋刀魚の蒲焼きパスタ

人気度

秋刀魚の蒲焼きを使った和風パスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
秋刀魚の蒲焼き 1尾
万能ネギ 1/2束
ニンニク 1片
バター 20g
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.秋刀魚は1/4にカットし、万能ネギは小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら万能ネギ(半量)、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、秋刀魚の蒲焼きをのせて残りのネギを散らす。

メモ

・パスタにはネギとバターのシンプルな味付けとし、
 秋刀魚の食べ応えをUPさせています☆
・秋刀魚の蒲焼きは出来合いや缶詰を使えばお手軽
 簡単に作ることが出来ます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

鰻の蒲焼きパスタ
夏バテ防止!鰻の蒲焼きを使った和風パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。