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さつまいもとベーコンの豆乳クリームペンネ

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さつまいもとベーコンをあわせた豆乳クリームのペンネ♪

by shunsk

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材料(2人分)

ペンネ 100g
さつまいも 中1本
ベーコン 40g
豆乳(調整) 300cc
ニンニク 1片
適量
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.さつまいもは1cm角切りにして水に10分ほど浸してアクを抜き、ベーコンも1cm角に、ニンニクはみじん切りにする。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、ペンネ、さつまいもを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、豆乳を加えて温める。
  • 4.3に茹で上がった2(ペンネ、さつまいも)、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

メモ

・さつまいもの甘味が活きるよう、豆乳を使って優しくヘルシーに
 仕上げています☆
・豆乳は、低カロリーで満腹感を与えてくれるので、ソースの
 ベースにピッタリの食材です。
・パスタはショート(特にペンネ)がオススメです!
 1cm角に切ったさつまいもは少し加熱に時間が必要なので、
 甘味、食感を活かすには茹で時間が少しだけ長いペンネが
 丁度いいのです。

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