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ポテトとソーセージのヴェルデペンネ

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ポテトとソーセージをサルサヴェルデで和えたパスタ♪

by shunsk

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材料(2人分)

ペンネ 100g
ジャガイモ 2個
ソーセージ 6本
サルサヴェルデ(*) 大さじ4
白ワイン 大さじ2
適量
ブラックペッパー 適量
ピンクペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
*イタリアンパセリ 30g(4P)
*ケッパー 小さじ1
*ミント 8枚
*ニンニク 1片
*レモン汁 大さじ1
*塩 小さじ1
*オリーブオイル 120cc

作り方

  • 1.イタリアンパセリ、ミントの葉を摘み、*の材料をミキサーに入れて攪拌する。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
  • 3.ジャガイモはラップでふんわり包んで3〜4分温め皮をむき、一口大に切り、ソーセージは斜めに切る。
  • 4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモ、ソーセージを加えて炒める。
  • 5.4に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、サルサヴェルデ(1)、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 6.5に茹で上がった2を加えてよく和え、ピンクペッパーをちらす。

メモ

・酸味の効いたサルサヴェルデはお肉のソースとしてもピッタリ
 ですが、パスタソースとして使ってもいい仕事をしてくれます☆
・ピンクペッパーはお好みで。
 独特の香りと苦味がいいアクセントになります。

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