HOME レシピを探す > ベーコンとわさび菜のスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

ベーコンとわさび菜のスパゲッティ

人気度

わさび菜のぴりりとした味がソースによく合います。

by ちるちる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 100グラム
ブロックベーコン 30グラム
わさび菜 1/2袋
和風だしの素(顆粒) 少々
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 適量
にんにく 1かけ
黒こしょう 適量

作り方

  • 1.-下準備-
    ・パスタは表示時間より少し短めに茹で始めます。
    ・わさび菜はよく洗ってから、食べやすい大きさに切っておきます。
    ・ブロックベーコンは食感が残るように大きめに切っておきます。
    ・にんにくはみじん切りにしておきます。
  • 2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを焦げないように炒めて香りを出します。
  • 3.香りが出てきたら、ブロックベーコンを加えカリカリになるように炒めます。
  • 4.わさび菜を加えて、ざっくりと炒め、和風だしの素、しょうゆを加えてしっかりと混ぜます。
  • 5.茹で上がったパスタの水分をしっかりと切り、フライパンに入れて混ぜます。
    黒こしょうで味を調えたら完成です☆

メモ

黒こしょうたっぷりめが、わたしのお気に入りです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

さんまのペペロンチーノ
旬のさんまをこんがり焼いて、ワインにもぴったりのパスタに

茄子のジェノベーゼ☆
乾燥バジルを使ったお手軽ジェノベーゼです♪松の実を使っているので香りがいいです★

by ちるちる

自家製なめ茸の旨パスタ
うま味成分たっぷりの和風パスタです。

by けぽ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。