HOME レシピを探す > 白菜とプチトマトのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

白菜とプチトマトのクリームパスタ

人気度

朝食ならこんな感じで充分ですよね。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

白菜 8分の1
しめじ 1株
プチトマト 10個
スパゲティーニ 200g
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒・オリーブオイル・にんにく 適宜

作り方

  • 1.フライパンににんにく・オリーブオイル・塩を入れて麺をゆでます。
  • 2.5分経ったら、白菜とシメジとプチトマトを投入。
  • 3.ラスト1分でお湯を捨てて、レトルトのクリームスープ(大体なんでも美味しく仕上がります)を入れて、加熱。
  • 4.全体がうまくまとまった感じがしたら完成!
    お皿に盛ったら、ブラックペッパーたっぷり。

メモ

気取ることも構えることもなく、なんとなく作るパスタ。朝食ならこんな感じで充分ですよね。
あんまり考えないで冷蔵庫のにある食材で作るのが、マイポリシー(笑)。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

とろとろ白菜とほたてのペンネ
白菜とほたて、やさしい味のコンビネーション

いろいろキノコのラグー タリアテッレ
ポルチーニやキノコの旨味がギュッと詰まったプロセッサーで簡単にに作れるラグーです

by ミッケさん

グリル野菜とペンネのカラフルサラダ。
美味しさがギュッとつまったカラフルなグリル野菜とペンネをサラダ仕立てにしました。

by Cho-coco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。