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秋刀魚とエリンギの和風パスタ

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秋の味覚、秋刀魚とエリンギを使った和風パスタ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
秋刀魚 2尾
エリンギ 2本
すだち 1個
ニンニク 1片
ショウガ 小さじ2
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
小麦粉 適量
適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ3

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.秋刀魚は三枚におろし、エリンギは横半分に切ってスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.秋刀魚に塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を軽くまぶす。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れて熱し、香りが出てきたら秋刀魚を皮から入れて焼き、裏返して醤油、バルサミコ酢を加える。
  • 5.秋刀魚を一旦取り除き、エリンギを加えて炒める。
  • 6.5に茹で上がった1、茹で汁、秋刀魚を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らし、すだちを半分に切って添える。

メモ

・秋刀魚は小麦粉をまぶして皮から焼くことで、パリッと
 した焼き上がりに仕上がります。
・すだちを加えるとさっぱりとするので、はお好みの
 タイミングで絞ってください☆

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