HOME レシピを探す > 夏野菜と金山寺味噌のパスタ

みんなのパスタレシピ

夏野菜と金山寺味噌のパスタ

人気度

さっぱりしたトマトや夏野菜と金山寺味噌が美味しい♪暑い夏にぴったりのパスタです

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 140g(70×2)
豚肉 50g
しめじ 50g
▲きゅうり 1/2本
▲みょうが 1個
金山寺味噌 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.豚肉は細かくカット。トマトは角切り。しめじは石づきを取り荒みじん。▲はよく洗い千切り。パスタは熱湯に塩を入れ表示時間マイナス1分茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉、しめじを炒める。そこにトマト、金山寺味噌を加え軽く炒める。
  • 3.茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ絡める。お皿に盛り付け▲をのっけて出来上がり♪

メモ

普通のお味噌を使う場合は味噌大さじ1、砂糖、酒各大さじ1を混ぜ合わせたものを使ってください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

きのことマカロニのオーブン焼き
たっぷりきのこで香り豊かな熱々グラタン

鶏とほうれん草のピリ辛トマトパスタ
ピリ辛トマトソースが鶏とほうれん草に合っています☆

by HANA

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。