HOME レシピを探す > 削りレモンのペッパーパスタ

みんなのパスタレシピ

削りレモンのペッパーパスタ

人気度

レモンを丸ごと一個ふんだんに使ったパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
レモン 1個
ニンニク 1片
粉チーズ 大さじ2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.レモンはよく洗って皮を削って、汁を搾り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 4.3に茹で上がった1、レモン汁、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、削ったレモンの皮をふりかける。

メモ

・レモンは汁の酸味だけでなく、皮も使って彩り
 鮮やかに仕上げています☆
・レモンの皮を使う場合はぜひ無農薬のものを。
 皮は白い部分まで削ってしまうと苦味が強調されて
 しまうので、黄色の部分をうまく削ってください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

小えびのアーリオ・オーリオ
えびをたっぷり加えたオイルベースのごちそうパスタ

レモンパスタ
レモンとバターの香りが口の中にふわりと広がる

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。