HOME レシピを探す > アスパラガスのマスカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

アスパラガスのマスカルボナーラ

人気度

生クリームの代わりにマスカルポーネを使ったカルボナーラ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
アスパラ 4本
マスカルポーネ 60g
ニンニク 1片
2個
粉チーズ 大さじ4
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.アスパラは根本を折って斜めに切り、ニンニクは包丁の腹で押し潰す。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、アスパラを加えて炒めてマスカルポーネ、茹で汁を加えてゆっくりと溶かす。
  • 4.3に茹で上がった1、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和える。

メモ

・マスカルポーネのコクでいつもと違ったカルボが楽しめます☆
・パンチを効かせるためにブラックペッパーはたっぷりと。食べる前に
 更に加えてもOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

マッシュルームのマスカルボナーラ
生クリームの代わりにマスカルポーネを使ったカルボナーラ♪

by shunsk

青ネギの温玉ペペロンチーノ
たっぷりの青ネギに温玉を加えたペペロンチーノ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。