みんなのパスタレシピ

アスパラガスのマスカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 生クリームの代わりにマスカルポーネを使ったカルボナーラ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    アスパラ 4本
    マスカルポーネ 60g
    ニンニク 1片
    2個
    粉チーズ 大さじ4
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • アスパラは根本を折って斜めに切り、ニンニクは包丁の腹で押し潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、アスパラを加えて炒めてマスカルポーネ、茹で汁を加えてゆっくりと溶かす。
    • 3に茹で上がった1、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和える。

    メモ

    ・マスカルポーネのコクでいつもと違ったカルボが楽しめます☆
    ・パンチを効かせるためにブラックペッパーはたっぷりと。食べる前に
     更に加えてもOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す