HOME レシピを探す > アンチョビのグリーンクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

アンチョビのグリーンクリームパスタ

人気度

アボカドで簡単にクリームソースが出来ちゃいます♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(今回はフェットチーネ) 140g
▲アボカド 1/2個
▲牛乳 100cc
▲コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1/2
少々(約小さじ1/8)
アンチョビ 1~2枚
えび 6尾
ブラックペパー 少々

作り方

  • 1.アボカドは皮をむき種を取り細かくみじん切り。えびは皮をむき背わたを取る。
    アンチョビは細かくみじん切り。
  • 2.鍋に沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示時間通り茹でる。
  • 3.えびはフライパンでソテー。色が変わったら取り出す。同じフライパンに▲を入れ、よく混ぜる。
  • 4.茹で上がったパスタとえびを3に入れ、塩であじを整え、よく絡める。
  • 5.4をお皿に盛り付け、アンチョビを乗せブラックペパーをかけたら出来上がり♪

メモ

塩加減は味を見て調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ
玉ねぎの甘みとアンチョビの塩けが絶妙のバランス

春キャベツと豚バラ肉のアンチョビスパゲッティ
やわらかくやさしい味わいの旬のキャベツたっぷり

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ
キャベツとコーンの甘みが引き立っています。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。