HOME レシピを探す > アボカドdeグリーンクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

アボカドdeグリーンクリームパスタ

人気度

濃厚なのにあっさり♪アボカドクリームが美味しい☆

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ(お好きなもの) 280g(1人70g×4)
▲アボカド 1個
▲牛乳 150cc
▲コンソメ(粒状) 小さじ1(軽く)
▲塩 一つまみ(約小さじ1/8)
しょう油 小さじ1
鮭フレーク(市販のでもOK) 大さじ4
ブロッコリー(あればでOK) 適量
粉チーズ、ブラックペパー 少々

作り方

  • 1.アボカドは皮をむき種をはずす。▲の材料をミキサーに入れなめらかにする。
    ブロッコリーは小さく小分けし茹でておく。
  • 2.パスタをたっぷりのお湯に約1%の塩を入れ、表示時間通りに茹でる。1のソースは湯煎などで温めておく。
  • 3.ボールにアボカドソース、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁少し、しょう油を入れよくからめる。
  • 4.3をお皿に盛り、鮭フレーク、ブロッコリー、粉チーズ、ブラックパッパーをトッピングしたら出来上がり♪

メモ

自家製鮭フレークは簡単に作れます♪
参考まで。。
材料:鮭 600g、しょう油 大さじ2、砂糖 大さじ2

1.鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら鮭を入れ5分程茹でる。鮭をザルに上げる。(まだ油っぽいと思ったら1の工程をもう1度して下さい。)
2.ほぐしながら骨、皮を取り除く。フライパンに入れ中弱火で水分をとばす。そのときも骨が残ってないか確認してください。
3.5分〜10分炒めるとパラッとしてくるので、醤油、砂糖を入れ素早く混ぜ合わせ、水分を飛ばす。平らなお皿で余熱を取る。
4.冷めたらタッパや瓶に移し、冷蔵庫か冷凍庫に入れてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと焼きトマトのペンネ
トマトとバジルを和の風味で楽しむ

うにのしょう油バターソースパスタ
うにの旨味が堪能できるシンプルな一品

ベーコンとエリンギのミルクソースパスタ
ベーコンとエリンギがミルクソースをコクあるソースにアシスト!

by エレクトリックケトル

アンチョビのグリーンクリームパスタ
アボカドで簡単にクリームソースが出来ちゃいます♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。