みんなのパスタレシピ

たっぷりじゃことアサツキのスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • じゃこの旨みをスープに染み込ませたスープパスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    じゃこ 60g
    アサツキ 1束
    ニンニク 1片
    200cc
    白だし 大さじ2
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • アサツキは小口切りにし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらじゃこ、水、白だしを加えて沸騰させる。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、アサツキを散らす。

    メモ

    ☆ポイント
    ・白だしを使ったさっぱり和風スープのパスタです♪
    ・じゃこも加えて軽く煮ることで、さっぱりだけど
     しっかりと味のあるスープになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す