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ポークときのこの和風ミルクパスタ

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  • ミルクと味噌でコクたっぷり♪でもくどくならない美味パスタです。


    材料(2人分)

    ベーコン(細切り) 2枚
    豚挽き肉 100g
    にんにく(みじん切り) 1片
    バター 大さじ1
    舞茸(小房に分けざく切り) 1/2パック
    しいたけ(4〜6分に切る) 2個
    塩こしょう 適宜
    白ワインまたは酒 50cc
    牛乳 1/2カップ
    味噌 大さじ1
    スパゲッティ1.7mmぐらい 160g

    作り方

    • フライパンにベーコン、にんにく、バターを熱し炒め、ベーコンが色づいてきたら豚挽き肉を加えてさらに炒めます。
    • 豚挽き肉がポロポロになったら、きのこ類を加え塩ひとつまみとこしょう少々ふり中火で炒め、白ワインまたは酒を加え、蓋をして5分間弱火で蒸し焼きにします。
    • 蓋をとったら牛乳と味噌を加え、味噌を溶かしながら一煮し、固めに茹でたスパゲッティとあえ、味をみて薄ければ塩を足し、完成です☆

    メモ

    味噌を加えたら、よく溶かしましょう^^くっつきやすいので、できあがったらすぐに食べてね♪

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