HOME レシピを探す > 春菊と白味噌のジェノベーゼ

みんなのパスタレシピ

春菊と白味噌のジェノベーゼ

人気度

春菊と白味噌のジェノベーゼ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
春菊 2束
牛乳 200cc
米粉 小さじ2
白味噌 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ1/2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.春菊を粗みじん切りにし、塩ひとつまみ、白ワインビネガーを加えてよく揉み、鍋に入れて弱火で炒める。
  • 3.2、牛乳、白味噌をミキサーに入れて攪拌する。
  • 4.3をフライパンに入れて熱し、オリーブオイル、米粉、粉チーズを加えて煮詰める。
  • 5.茹で上がった1、を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

☆ポイント
・白味噌を使ってコクを出した和風ジェノベーゼ。
 米粉を使ってパスタによく絡むソースに仕上げました♪
・春菊はよい香りを持っていて、アクも少ないので使い勝手がよく
 オススメです。隠し味に酸味を加えると味が締まります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

チョリソーとエリンギのクリームパスタ
まろやかな中にチョリソの辛味を加えたクリームパスタ♪

by shunsk

あん肝のミルククリームパスタ
あん肝のミルククリームパスタ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。