HOME レシピを探す > 青のりと柚子胡椒のクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

青のりと柚子胡椒のクリームパスタ

人気度

青のりの香りがふんわりするクリームパスタです。柚子胡椒がピリッと効いています。

by きなこもち

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
青のり 大さじ1
大さじ3
生クリーム 100ml
柚子胡椒 小さじ1
ベーコン 50g
コンソメ 1/2個

作り方

  • 1.パスタを時間通り茹でます。
  • 2.鍋に水・青のり・コンソメ・ベーコンを入れて火にかけます。煮立ったら生クリームを加えて弱火で煮ます。
  • 3.茹で上がったパスタにからめて出来上がりです。

メモ

生クリームが少し煮詰まるまで煮ます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

にんじんのカルボナーラ
人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

かぼちゃのカルボナーラ〜ふんわりラテ仕立て〜
かぼちゃラテを飲んでいうような感覚のパスタです。

by 早百合’s

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。