HOME レシピを探す > 青のりと柚子胡椒のクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

青のりと柚子胡椒のクリームパスタ

人気度

青のりの香りがふんわりするクリームパスタです。柚子胡椒がピリッと効いています。

by きなこもち

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
青のり 大さじ1
大さじ3
生クリーム 100ml
柚子胡椒 小さじ1
ベーコン 50g
コンソメ 1/2個

作り方

  • 1.パスタを時間通り茹でます。
  • 2.鍋に水・青のり・コンソメ・ベーコンを入れて火にかけます。煮立ったら生クリームを加えて弱火で煮ます。
  • 3.茹で上がったパスタにからめて出来上がりです。

メモ

生クリームが少し煮詰まるまで煮ます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

ブロッコリーのひと鍋パスタ
くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに

tomatoカルボナーラ
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。

by ぉゃじビール

アスパラの柚子胡椒クリームパスタ
アスパラの美味しい時期に食べてほしい香りのよいパスタです。柚子胡椒との相性抜群

by ashurin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。