HOME レシピを探す > さつまいもとチーズのペンネ♪

みんなのパスタレシピ

さつまいもとチーズのペンネ♪

人気度

煮くずれたさつまいもの甘味とチーズがペンネに絡んで美味しいです♪

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ 50g
さつまいも 100g
プロセスチーズ(チェダー味のもの) 40〜50g
ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯でペンネを茹で始めます。
  • 2.ペンネを茹でている間に、さつまいもを綺麗に洗い、皮を付けたままペンネよりすこし太めに切ります。ペンネの鍋にさつまいもを入れて一緒に茹でます。
  • 3.茹だったら鍋を傾けてパスタの半分くらいまで水分が残るようにしてお湯を切ります。
  • 4.刻んだチーズを加え再度中火にかけます。全体を混ぜながら溶けたチーズがソース状に絡んだら出来上がり。器に盛ってブラックペッパーを振ります。

メモ

チーズは「プロセスチーズ」が良いです。「ナチュラルチーズ」だと脂分が分離しやすいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さつまいものクリームスープパスタ
旬のさつまいものやさしい甘みが広がる

さつまいもとローズマリーのスープパスタ
熱々がおいしい、滋味あふれるスープのパスタ

さつまいもとベーコンの豆乳クリームペンネ
さつまいもとベーコンをあわせた豆乳クリームのペンネ♪

by shunsk

さつまいものクリームチーズグラタン
さつまいもなのに甘すぎず、体の中から温まるようなグラタンになりました。

by kamecoco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。