さつまいもとチーズのペンネ♪
煮くずれたさつまいもの甘味とチーズがペンネに絡んで美味しいです♪
by maynyan☆
(1人分)
ペンネ | 50g |
---|---|
さつまいも | 100g |
プロセスチーズ(チェダー味のもの) | 40〜50g |
ブラックペッパー | 適量 |
- 1.塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯でペンネを茹で始めます。
- 2.ペンネを茹でている間に、さつまいもを綺麗に洗い、皮を付けたままペンネよりすこし太めに切ります。ペンネの鍋にさつまいもを入れて一緒に茹でます。
- 3.茹だったら鍋を傾けてパスタの半分くらいまで水分が残るようにしてお湯を切ります。
- 4.刻んだチーズを加え再度中火にかけます。全体を混ぜながら溶けたチーズがソース状に絡んだら出来上がり。器に盛ってブラックペッパーを振ります。
-
- 2種のマカロニのスープパスタ
- 鍋ひとつで完成!形の違うパスタで楽しさも倍増
- さつまいものクリームスープパスタ
- 旬のさつまいものやさしい甘みが広がる
- さつまいもとベーコンの豆乳クリームペンネ
-
さつまいもとベーコンをあわせた豆乳クリームのペンネ♪
by shunsk
- 秋刀魚のトマトソースペンネ
-
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。