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冷製明太カルボナーラ

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冷たいカルボナーラに、塩気の効いた明太子をトッピングしました♪

by マムチ

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材料(2人分)

カッペリーニ又は冷製専用パスタ 1.3mm 180g
明太子 1腹(60g)
3コ
A.マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2
A. 粉チーズ 大2
A. 白ワイン 大1
A. オリーブ油 小1
適量
黒コショウ 適量
万能ネギ 適量

作り方

  • 1.明太子は縦に切り込みを入れ、中身をしごき出します。
    フライパン(テフロン)に入れて火にかけ、パラパラに炒めたら皿に移し冷蔵庫で冷やします。
  • 2.卵は卵黄と白身に分けます。白身をフライパン(テフロン)に入れて火にかけ、かき混ぜながらふんわり焼きます。そのまま冷まします。
  • 3.卵黄にAの調味料と粗熱の取れた白身を加えて混ぜて、塩で味を整えたら冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 4.パスタを袋の表示通りより少し長めに茹でたら、冷水でさらし氷水で締め水気をしっかり切ります。(氷水でしめるので表示時間よりも30秒程長めに茹でます。)
  • 5.卵ソースにパスタを入れて混ぜます。器に盛り明太子を乗せます。小口切りにした万能ネギと黒コショウをかけて完成!!

メモ

ポイント・・パスタは水気をしっかり切らないと、ソースが薄くなるので注意して下さい!!
盛り付けるお皿も冷やしておくと、冷たくて美味しさUPです!!
テフロン製のフライパンを使っているので、油を使ってませんがそれ意外は油を足して下さい!!

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