HOME レシピを探す > あっさりカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

あっさりカルボナーラ

人気度

食材を変えて軽いカルボナーラにしました。

by ふくどん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

魚肉ソーセージ(大) 1個
しめじ 1/2パック
タマネギ 1個
卵(黄身) 2個
低脂肪乳 カップ2/3
マーガリン 適量
パスタ 2人前
乾燥パセリ 適量
塩・胡椒 適量
粉チーズ 適量

作り方

  • 1.タマネギ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
    しめじをほぐします。
    お湯を沸かし、パスタを茹でます。
  • 2.牛乳と卵の黄身をしっかりと混ぜ合わせます。
  • 3.フライパンにマーガリンを引き、しめじ、タマネギ、魚肉ソーセージ、を炒めます。
  • 4.3に2を入れ、煮立ってきて、とろみがついたら、塩、胡椒(できれば粗挽き)で味を整えます。
  • 5.ゆであがったパスタを4と合わせ、皿に盛りパセリと粉チーズをかければ完成です。

メモ

普通にカルボナーラを作る手順と一緒です。
材料をバターからマーガリンに、生クリームを低脂肪乳に、ベーコンを魚肉ソーセージにするだけで、かなり軽い感じで食べれます。また、卵が少なめでもとろみはつきますし、塩・胡椒で、味を整えれば満足できます。カロリーも押さえられていると思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

* サバ缶のきのこパスタ♪ 
サバとオレンジ・香りパン粉の組み合わせが絶妙です♪

by cherry♪

明太子とイイダコのペパロンチーノ
たっぷりの明太子と旬のイイダコを使ったパスタメニュー☆

by bonheur

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。