HOME レシピを探す > 野菜のトマトスープパスタ

みんなのパスタレシピ

野菜のトマトスープパスタ

人気度

たっぷりの野菜を使った、ヘルシースープパスタです。

by マムチ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

サラダ用のペンネ(早茹でタイプ) 80g
A. 玉ねぎ 1/4コ
A. ニンジン 5cm
A. ピーマン 1コ
A. カボチャ 70g
A. ウィンナー 1本
ミックスビーンズ(ドライパック缶) 大4
トマト野菜ジュース(甘くないやつ) 300ml
300ml
コンソメキューブ 1コ
フライドオニオン 大1
ドライバジル 適量
ドライパセリ 適量
ローリエ 1枚
適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 適量

作り方

  • 1.Aの材料は8mm~1cm角に切ります。
    フライパンにオリーブ油をひき、切った野菜とミックスビーンズを入れて火にかけます。
  • 2.ある程度火が通ったらトマト野菜ジュースと水を加えます。ローリエも入れてね。沸騰してきたら火を弱め、砕いたコンソメとフライドオニオン、ドライバジルを入れますペンネも加えて表示時間通り煮込みます。
  • 3.後は火を止めて塩、黒コショウで味を整え、香り付けのオリーブ油(お好みで)をかけて完成!!
    器に盛りドライパセリをかけ、お好みで粉チーズ、ハバネロ系のソースをかけて下さい。

メモ

カロリーを気にしていないのであれば、粉チーズは多めが美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鴨のラグー風味ペンネ
パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい

白いんげん豆とベーコンのスープパスタ
ほっくりと素朴な豆の味わいにほっとする

ビシソワーズの冷製パスタ・ジャーマン風
じゃがいも+ベーコン+玉ねぎの、ジャーマンボテト味の冷製パスタです♪

by マムチ

豚肉ときのこの和風パスタ
エリンギとしめじのシャキシャキ感が決め手!

by アミ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。