みんなのパスタレシピ

かぶのスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • かぶのスープパスタ


    材料(2人分)

    フジッリ 120g
    かぶ 2個
    ベーコン 30g
    玉ねぎ 1/2個
    チキンコンソメ 1個
    500cc
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、ベーコンは5mm幅に、玉ねぎはスライスする。
    • 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら水、コンソメを加えて煮立たせる。
    • かぶ、葉、フジッリを入れて表示時間通り煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・シンプルな味付け、煮込まれたかぶの柔らかさに
     とっても落ち着きます♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す