HOME レシピを探す > いかゲソdeガーリック醤油のパスタ

みんなのパスタレシピ

いかゲソdeガーリック醤油のパスタ

人気度

ガーリック&バターがイカに合うよ〜♪

by すまいるE

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 200g
いかゲソ 80g
オリーブ油 大さじ1〜2
鷹の爪 適量
ガーリック醤油 大さじ3
白ワインor日本酒 大さじ1
バター 10g
ドライバジル 適量
ブラックペッパー 少々
少々
ドライパセリ(上にかける) 少々
青海苔(上にかける) 少々

作り方

  • 1.パスタをゆで始め、いかは下足だけを洗い小さく切っておきます。パスタが茹で上がったらフライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪、ガーリック醤油がなければにんにく、鷹の爪を炒めます。
  • 2.鷹の爪を入れて炒めたらパスタを入れ調味料で味付けしお皿に盛り付けます。お皿に盛り付けたら青海苔、ドライパセリをかけていただきます。

メモ

焦がさないように気をつけてね!いかゲソは簡単にすませる時には解体して冷凍保存してあったものを使います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。