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*チャーシューと菊菜のオイルパスタ*

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  • チャーシューがちょこっと余った時、それを使ってパスタにしてみては★


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    菊菜 5本
    チャーシュー 20g
    しょうゆ 大さじ2
    みりん 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    大さじ1
    ゴマ油 適量

    作り方

    • 大きな鍋にたっぷりの湯をはり、沸騰したら塩を加えて、再沸騰すればパスタを茹で始める。
    • チャーシューを一口大にカットする。みりん、しょうゆ、ゴマ油を混ぜ合わせ、合わせダレを作っておく。
    • フライパンにゴマ油をひき、チャーシューを炒め、柔らかくなったら合わせダレを加える。
    • 菊菜は水洗いし、茎と葉の部分にわけ、茎は2cm幅に、葉はざっくりと5cmにカットする。
    • フライパンに菊菜の茎の部分を加え、砂糖を加えて弱火で煮る。味が辛い&濃い場合、パスタの茹で汁で味を調整する。
    • パスタが茹で上がったら水分を切り、急いでフライパンに加える。
    • 残りの菊菜を加えて火を止め、手早くフライパンを揺すりながら全体を混ぜ合わせたら完成。

    メモ

    菊菜を加えて火を止めることで、菊菜が水っぽくなったり、べちょべちょになるのを防ぎます。
    煮込んだタレが辛い場合は、茹で汁を加えて薄めてね◎
    美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★

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