HOME レシピを探す > 玉子明太子パスタ

みんなのパスタレシピ

玉子明太子パスタ

人気度

調理時間たったの10分。簡単スピード料理です。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
にんにくの芽 1束
ステックブロッコリー 2枝
明太子 2腹
玉子 1個
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩・黒胡椒 少々

作り方

  • 1.フライパンに湯を沸かして、塩大さじ1を加え、半分に折ったパスタとオリーブオイル小さじ1を加えて沸騰させる。
  • 2.茹で時間の半分が過ぎたら、野菜を加える。  
  • 3.ボールに玉子とほぐした明太子と粉チーズを入れて、ザックリ混ぜておく。   
  • 4.茹で時間一杯になったら、湯を捨て強火で軽く水分を飛ばし、3を加えて火を止め、全体を混ぜ合わせる。      
  • 5.お皿に移して、粉チーズを少々と、黒胡椒をガリガリ。完成です。

メモ

明太クリームパスタは、トロリとした生感が大事だけど、コレはサッパリした食感のパスタ。
玉子と一緒になった明太子が、懐かしい味です。にんにくの芽を使ったので、いい香りも野菜も食べられるスグレモノ。あれば、レモンを絞ったらもっと美味しかったかな。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

ずんだパスタ
枝豆をすったものをずんだと言い、普通は団子にします。それをパスタにしました。

by fukutatsu

麻婆茄子パスタ
市販の麻婆豆腐を利用。簡単調理。

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。