HOME レシピを探す > ムール貝の、アラビア−タ

みんなのパスタレシピ

ムール貝の、アラビア−タ

人気度

寒い冬こそ、アラビアータが食べたくなります。

by せりみつな

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

水煮トマト 4カップ
アンチョビペースト 大さじ1
にんにくすりおろし 大さじ2
唐辛子(きざむ) 1本
小さじ1
バジル 小さじ1
オレガノ 小さじ1
オリーブオイル 4分の1カップ
スパゲティ 2人分
ムール貝 6個
白ワイン 4分の1カップ
しいたけ 5枚

作り方

  • 1.アラビアータソースの作り方(約4カップ分)

    鍋に、水煮トマト(軽くつぶす)、アンチョビペースト、にんにくすりおろし、唐辛子(きざむ)、塩、バジル、オレガノ、オリーブオイル

       を入れて、焦げないように沸騰させる。
  • 2.スパゲティを、2人分ゆでる。
  • 3.ムール貝をよく洗い、フライパンに、白ワインを入れて蒸す。
  • 4.鍋に、アラビアータソース、2の蒸し汁、しいたけ、蒸したムール貝
     
     を入れて暖め、ゆでたスパゲティにあえる。             

メモ

トマトの水煮でつくる、アラビアータソース。
混ぜるだけなので、つくりおきしておくと、どんな具にもつかえて便利です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ジェノバ風パスタ
定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに

ムール貝とあさりのトマトソースパスタ
貝のうまみが溶け出たトマトソースが絶品

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。