みんなのパスタレシピ

豚キムチカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 当は秘密にしたいゲスト☆リクエストNo1味は想像超え【うに味】


    材料(1人分)

    ロングパスタ 1人分
    ☆オリーブオイル 大2
    【豚キムチ】 .
    豚薄切り肉 100g
    白菜キムチ 50g~
    オイスターソース 大0.5
    *好みで〜野菜 [きのこ類、玉ねぎ、パプリカなど] 彩り程度
    【チーズソース】 .
    ▲卵 1個
    ▲生クリームor牛乳 大1
    ▲黒胡椒     小0.5〜1
    ▲パルミジャーノチーズ 大2

    作り方

    • 【チーズソース】 ボウルに▲を混ぜ合わせ〜室温に戻しておく
    • ★パスタを茹ではじめる〜☆大1を入れた湯で表示通りに茹でる 〜アルデンテ♪
    • フライパンに☆大1を入れ熱し、豚肉、火の通りにくい野菜から順に炒める
    • オイスターソース、キムチ入れてさらに炒める 。  茹であがったパスタを投入〜軽く混ぜ(火を止める)
    • 4を1のボウルに入れよく絡め完成。

    メモ

    ★豚肉はバラ肉を使用。うに味ではありませんが、豚肉の代わりに、ベーコンでも美味しい。
    ★冷蔵庫に白菜キムチ、キムチの素とありわせの材料でOK~いろんな具材でアレンジして、野菜(小松菜、ほうれん草)を加えて華やかにしておもてなしにも♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す