HOME レシピを探す > 中華風☆小松菜と油揚げのスパゲッティ♪

みんなのパスタレシピ

中華風☆小松菜と油揚げのスパゲッティ♪

人気度

とろみをつけたあんかけ風。手近な材料で作れます。

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
小松菜 2〜3株
油揚げ 1/2枚
にんにく 1片
しょうが(スライス) 1枚
ごま油(またはサラダ油) 大さじ1
塩・こしょう 少々
●スパゲッティのゆで汁 カップ1
●中華だしの素 小さじ1/2
●オイスターソース 小さじ1/2
●醤油 小さじ1/2
●片栗粉 小さじ1

作り方

  • 1.スパゲッティをゆでます。
    (※ゆで汁は後で使うのでとっておきます)
  • 2.にんにく、しょうがはみじん切り。
    小松菜は3cm程度、油揚げは細切りにします。
    ●の材料を合わせておきます。
  • 3.フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがくを炒め香りが立ったら小松菜と油揚げを加えてさっと炒めます。
  • 4.●の合わせ調味料とスパゲッティを加えて全体を混ぜ、とろみがついたら完成です。

メモ

お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

小松菜と油揚げ、じゃこの和風スパゲッティ
昆布のだしが効いたホッとする味わい

小松菜とアンチョビのスパゲッティ
小松菜とアンチョビで栄養バランスの取れた一品を

鶏肉ときのこの練りゴマクリームパスタ
鶏肉ときのこの練りゴマクリームが濃厚な和風パスタです!

by さぼてん

みんな大好き♪ママのあさりスパゲッティ
ちびっ子達が大好きな素材を選り集めたスパゲッティです♪

by ハイジ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。