みんなのパスタレシピ

韓国風☆甘辛ペンネ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • トッポギをイメージして、コチュジャンでペンネを甘辛く煮ました♪


    材料(2人分)

    ペンネ 40g
    キャベツ 3枚
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく(薄切り) 1片
    ●コチュジャン 大さじ1
    ●砂糖 大さじ1
    ●醤油 大さじ1
    ●パスタのゆで汁(または水) 200cc
    いりごま 適宜

    作り方

    • ペンネを硬めにゆでます。目安は表示時間の2〜3分前です。
    • キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
    • フライパンに油(分量外)とにんにくを熱し、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒めます。
    • ●の調味料とペンネを加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。盛り付けてごまをふります。

    メモ

    ※他のショートパスタでもかまいません。
    ※コチュジャンによって塩気が異なるので、醤油は調節してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す