HOME レシピを探す > 韓国風☆甘辛ペンネ♪

みんなのパスタレシピ

韓国風☆甘辛ペンネ♪

人気度

トッポギをイメージして、コチュジャンでペンネを甘辛く煮ました♪

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 40g
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく(薄切り) 1片
●コチュジャン 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●醤油 大さじ1
●パスタのゆで汁(または水) 200cc
いりごま 適宜

作り方

  • 1.ペンネを硬めにゆでます。目安は表示時間の2〜3分前です。
  • 2.キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  • 3.フライパンに油(分量外)とにんにくを熱し、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒めます。
  • 4.●の調味料とペンネを加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。盛り付けてごまをふります。

メモ

※他のショートパスタでもかまいません。
※コチュジャンによって塩気が異なるので、醤油は調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ
チョリソーの辛みがほどよいアクセントに

キャベツとスペアリブのスープパスタ
ゆっくり煮込んだキャベツの甘みがやさしい

キャベツとひき肉の醤油パスタ
キャベツが主役の和風パスタ。

by creo

オリエンタルクリームボンゴレ
異国情緒あふれるパスタ、是非お試しください♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。