HOME レシピを探す > 茄子のジェノベーゼ☆

みんなのパスタレシピ

茄子のジェノベーゼ☆

人気度

乾燥バジルを使ったお手軽ジェノベーゼです♪松の実を使っているので香りがいいです★

by ちるちる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200グラム
なす 2本
玉ねぎ 1/4個
乾燥バジル 3グラム
松の実 15グラム
粉チーズ 大さじ2と1/2
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
黒こしょう 適量

作り方

  • 1.-下準備-
    ・茄子は食べやすい大きさに切っておきます。
    ・玉ねぎはスライスに、にんにくはみじん切りにしておきます。
    ・松の実は、すり鉢で粗くすりおろしておきます。
    ・パスタを表示時間より少し短めに茹で始めます。
  • 2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて香りを出します。香りが出てきたら茄子と玉ねぎを入れて、炒めます。
  • 3.茄子と玉ねぎに火が通ったら、粉チーズ、松の実、乾燥バジルを入れてしっかり混ぜ合わせます。
  • 4.茹で上がったスパゲッティをしっかりお湯を切ってから入れて、混ぜます。
    しっかりバジルと絡み合ったら完成★
  • 5.器に盛って、上からお好みで黒こしょうをかけて召し上がれ。

メモ

パスタはお好みの太さをお使いください。
茹で時間は、パスタの太さによって異なりますので、茹で時間を調整してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすのトマトソースパスタ
相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ

ひと鍋でつくるトマトソースペンネ
鍋ひとつですべて完成!簡単クイックパスタ

黄色ズッキーニとコーンのトマトパスタ
夏野菜のズッキーニとコーン、トマトのパスタです

by トーコ

具だくさんトマトソースパスタ。
たっぷり旬のお野菜を使ったおいしくってボリューム満点のパスタ。

by  華

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。