みんなのパスタレシピ

ピリ辛パスタ-坦々風-

  • お気に入りレシピに登録

  • 大好きな坦々麺をパスタで再現★


    材料(2人分)

    スパゲッティ 120グラム
    豆板醤 小さじ1
    白ねりごま 大さじ1
    ピーナツバター 少々
    ウインナー 4〜5本
    オリーブオイル 適量
    塩、こしょう 適量

    作り方

    • -下準備- ・パスタは半分に折ります。(絡みやすいので) ・パスタをたっぷりのお湯にお塩を入れて、表示時間より心持ち短めに茹でます。 ・ウインナーをパスタを茹でてる鍋に入れて火を通してあげておきます。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、豆板醤を入れて混ぜます。
    • そこに、白ねりごまとピーナツバターを入れて満遍なく混ぜていきます。
    • 茹で上がったスパゲッティと食べやすい大きさに切ったウインナーを入れて、よく絡めていきます。 塩、こしょうで味を調えたら完成です☆

    メモ

    小さじ1の豆板醤でもちょっと辛め。
    私のように辛いのが得意じゃない方やお子様には豆板醤の量を少なめにして下さいね!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す