HOME レシピを探す > 簡単☆さつまいもと塩昆布のペンネ♪

みんなのパスタレシピ

簡単☆さつまいもと塩昆布のペンネ♪

人気度

味付けは塩昆布まかせで超お手軽です(^_^)

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ 30g
さつまいも 150g
塩昆布 10g

作り方

  • 1.ペンネは表示時間とおり茹でてざるに上げ、オリーブオイル(分量外)を少々まぶしておきます。
  • 2.さつまいもは食べやすい大きさの乱切りにし、ひたひたの水でやわらかく煮ます。
  • 3.いもが煮えたら、ペンネと塩昆布を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

メモ

さつまいもとペンネをひとつの鍋で茹でるともっと簡単にできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

わさびと青じそのスパゲッティ
すっとする香りとほどよい辛み。夏らしい味わい

鶏そぼろと白菜のスパゲッティ
やさしい味わいの食材の組み合わせを、ほっとする和風味で。

さつまいもとベーコンの豆乳クリームペンネ
さつまいもとベーコンをあわせた豆乳クリームのペンネ♪

by shunsk

さつまいもとチーズのペンネ♪
煮くずれたさつまいもの甘味とチーズがペンネに絡んで美味しいです♪

by maynyan☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。