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牛肉と秋の味覚☆パスタ

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  • ジューシーなお肉と栗のホクホク、きのこのシャキシャキ、秋ならではのパスタです


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    牛肉(細切れ) 100g
    小松菜 大1束
    中8個
    エリンギ(お好きなきのこ) 1本
    大さじ1
    お醤油 大さじ2
    顆粒かつおだし 小さじ2
    ニンニク 1かけ
    バター 大さじ1
    下味用 酒 小さじ1
    下味用 醤油 小さじ2

    作り方

    • 栗は皮をむき、蒸して柔らかくしておく。 パスタ用におゆを沸かし始める。 牛肉に酒小さじ2醤油小さじ2で下味をつける 小松菜は2センチくらいに切る。 エリンギも同じくらいの大きさに切る。
    • パスタのお湯が沸いたら、塩(分量外)をいれ、記載された時間で茹で始める。
    • フライパンを熱し、バターを入れる。 ニンニクをみじん切りにして、牛肉を炒め始める 色が変わったら、エリンギ、小松菜の硬い部分も入れる。
    • 2のフライパンの具材がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分、栗を入れ、酒、顆粒カツオだし、醤油を回しいれる。
    • 茹で上がったパスタを、4に入れる。 具材とよく絡ませ、黒胡椒をふり出来上がりです。

    メモ

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