HOME レシピを探す > シラスと空芯菜

みんなのパスタレシピ

シラスと空芯菜

人気度

近所の産直で空芯菜を購入したので。

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

空芯菜 1把の半分
シラス 30g位
コーン 1/3 本
パスタ 160g
ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪、塩、コショウ 適量

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.空芯菜は葉と茎に分け、茎は3センチ位に、葉は半分位に切っておく。
  • 3.アーリオオーリオに茎を入れ炒め、しなっとしたら葉を加えこちらもしなっとしたらシラス、ほぐしたゆでたコーンを加える。
  • 4.茹でたパスタを加え、塩コショウで味を整え出来上がり

メモ

初、空芯菜です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

旬のしいたけ、和風パスタ
きのこの定番、しいたけを風味豊かな和風味で

by Buonissimo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。