HOME レシピを探す > ボタンエビのパスタ

みんなのパスタレシピ

ボタンエビのパスタ

人気度

珍しくエビを使いました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ボタンエビ 9尾
タマネギ 1個
椎茸 大2
トマト缶 1缶
豆乳 200-300ml
ニンニク、オリーブ油、塩、コショウ 適量

作り方

  • 1.ニンニクをみじん切り、鷹の爪もみじん切り。オリーブ油に両方いれアーリオオーリオを
  • 2.足の部分の殻を剥いたボタンエビを炒める
  • 3.程よく炒まったら、一旦取り出し、みじん切りしたタマネギを炒める
  • 4.へなっとするまて炒め、切った椎茸を入れてさらに炒める
  • 5.トマト缶を加え暖まったら豆乳を加え、塩コショウで味をととのえる
  • 6.茹でたパスタを加えて、良くソースを絡めて味を整えて出来上がり

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

燻製ベーコンの豆乳クリームスパゲティ
おつまみ用の燻製ベーコンの旨みと豆乳がとっても合います

by MOANA LANI

ワタリガニのトマトソースパスタ
旬のワタリガニを使ったパスタです。

by ふくどん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。