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ラザニアでパリもち食感!!ベシャメル・バジル仕立て

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  • 外はパリッ中はもちッと食感楽しい香り高いパスタ


    材料(1人分)

    ラザニアシート 3枚
    パジル 1パック
    素焼きカシューナッツ(ここでは。あれば松の実) 5粒
    ニンニク 2片
    適宜
    オリーブオイル 75ml
    牛乳 100ml
    バター 10g
    薄力粉 10g
    コンソメ(固形だし) 適宜
    アボガド お好み
    スモークサーモン お好み
    こしょう(白・荒引き黒) 適宜
    レモン汁 適宜

    作り方

    • ニンニクは皮をむき一片はつぶしオリーブオイル15mlに15分以上浸しガーリックオイルをつくる。(市販でも可) バジル、残りのオリーブオイル、ニンニク1片、塩、カシューナッツをFPで撹拌しバジルソースを作る。(市販でも可) バターで薄力粉を炒め牛乳を少しづつ加えていきベシャメルソースをつくり、コンソメ・塩・こしょうで薄めに味を調える。(市販のホワイトソースでも可)
    • ラザニアシートを固めに茹で湯を切りガーリックオイルを塗り、塩ブラックペッパーで下味をつけ、くるくるとロールし止めるように楊枝等でさし、多めのオリーブオイルで表面だけこんがりなるように揚げ焼きにする。
    • アボガドは皮をむき食べやすい大きさにして色止めのレモン汁をかける。 サーモンは食べやすい大きさにしておく。
    • 皿に1のベシャメルソースをしき、2のラザニアロール、3のアボガド、サーモンをバランスよく盛り付け、1のガーリックオイルを刷毛を使ってふりかけ、1のバジルソースをアクセントにになるくらいスプーンでまわしかけて出来上がり。

    メモ

    ラザニアロールはかなりお勧め食感です。また、ソース、オイル類は市販のものを使えば簡単ですが、フレッシュなものを使うことで香りが引き立ちます。この分量ではバジルソースはかなり余りますがすぐに使わなければ空気に触れないように冷凍しておくといつでも使えます。それぞれのオリーブオイルの分量はお好みで加減してくだい。

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