HOME レシピを探す > 梅干しがキメテの豚バラ肉のスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

梅干しがキメテの豚バラ肉のスパゲッティ

人気度

梅干しをアクセントにして味を引き締めました

by taep

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
豚ばら肉 50g
玉ねぎ 50g
にんにくスライス 5枚
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
小松菜(茹でたもの) 40g
梅干し 大1個

作り方

  • 1.スパゲッティを茹でます
  • 2.フライパンに食べやすく切った豚ばら肉&玉ねぎ&にんにくスライスを入れて炒めます
  • 3.2に湯切りしたスパッゲティを加えて、麺つゆで炒めます
  • 4.3を皿に盛って、小松菜(茹でたもの)を散らして、種を取り除いた梅干し(細かくして)を散らします
  • 5.ざっくり、混ぜて・・・食べてください!

メモ

こってりした感じの豚ばら肉のスパッゲティに、小松菜と梅干しを加えてアクセントにしました・・・お味が引き締まって良い感じになりますよ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

れんこん入りミートソーススパゲッティ
定番ミートソースにれんこんの食感を加えて、食べごたえをアップ。

ひと手間かけたトマトソーススパゲッティ
レストランのようななめらかな口当たりのトマトソース

黄色ズッキーニとコーンのトマトパスタ
夏野菜のズッキーニとコーン、トマトのパスタです

by トーコ

茄子のジェノベーゼ☆
乾燥バジルを使ったお手軽ジェノベーゼです♪松の実を使っているので香りがいいです★

by ちるちる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。